Começa nesta sexta-feira (15) mais uma edição do Espírito Santo Restaurant Week. A versão capixaba de um dos mais importantes eventos da gastronomia mundial conta com apoio do Banescard. E o cliente que pagar a conta com o cartão Banescard concorrerá ao sorteio de um fim de semana gastronômico em Pedra Azul, Domingos Martins.
A 15ª edição do festival gastronômico vai até 08 de outubro, com a participação de 32 estabelecimentos. Dezoito restaurantes oferecem menus para almoço e 29 para jantar. Ao todo, são 47 opções de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar).
O fim de semana gastronômico em Pedra Azul inclui duas diárias no Aroso Paço Hotel, com direito a um acompanhante. As diárias possuem café da manhã, almoço e jantar incluídos.
Para concorrer, o cliente deverá consumir um dos menus do festival, pagando com o cartão Banescard, e depositar seu comprovante de pagamento em uma das urnas dos restaurantes participantes do festival. É importante anotar no verso os números de telefones para contato.
Temática - A temática desta edição é “Temperos do quintal”, com o objetivo de valorizar os produtores responsáveis por ingredientes que ressaltam o sabor dos pratos, como ervas, especiarias e sementes.
Do total de restaurantes, 16 estão em Vila Velha, 15 em Vitória e um em São Mateus. A maioria dos restaurantes oferecerá, pelo menos, duas opções de entrada, prato principal e sobremesa.
A cada menu vendido, o ES Restaurant Week arrecada R$ 1,00 de doação, que será entregue ao Instituto Manguerê, em Vitória. A entidade incentiva jovens a buscar seus talentos musicais e artísticos.
A culinária italiana é a especialidade de oito restaurantes que estão participando desta edição. Os vegetarianos também podem aproveitar o festival, já que algumas casas elaboraram entradas e pratos sem carnes.
Entre os participantes há estabelecimentos com especialidades em culinárias brasileira, argentina, portuguesa, contemporânea, italiana, mediterrânea, americana e frutos do mar. Com tudo isso, mais uma vez o evento permite que o capixaba viaje pela gastronomia.
FOTO: Divulgação / Banestes
(Os textos publicados são produzidos pela Rede de Comunicação do Governo do Espírito Santo)