06/11/2018 08h01 - Atualizado em 06/11/2018 08h37

5ª edição do Guriri Sabor movimenta São Mateus em novembro

Novembro está repleto de sabores e aromas na Ilha de Guriri, em São Mateus. O balneário recebe o V Festival Gastronômico Guriri Sabor, que teve início na última quinta (1º) e vai até o dia 30 de novembro. O evento reúne mais de 20 restaurantes, bares, botecos e lanchonetes, com várias opções de pratos saborosos para os turistas e moradores apreciarem.

O Festival acontece o mês inteiro nos estabelecimentos participantes com degustação dos pratos, e nos dias 22 e 23 de novembro com um fim de semana de programação especial na praça Wilson Gomes. As atrações incluem aulas-show de gastronomia, cozinha kids e apresentações musicais, além de espaço com food trucks e cervejas artesanais.

O Guriri Sabor terá a presença do chef capixaba Alessandro Eller, e outros chefs e cozinheiros renomados convidados: Danielle Zarpão, Lina Dornellas, Tiago Cotta, Richelly Bruno, Vanessa Almeida e Tia Irma e Wladimir, para uma programação interativa com direito a degustação, aprendizado em uma estrutura confortável e com acesso gratuito.

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização desse evento por meio do Edital de Chamamento Público de Apoio a Eventos realizado em 2018, e incentiva o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.

O Festival

O Guriri Sabor nasceu em 2013, da influência da gastronomia no turismo e na vida dos capixabas. O Festival vem se consolidando como um dos mais importantes eventos gastronômicos da Região Norte do Estado.

Os festivais têm se tornado tradição nas cidades capixabas. Segundo os organizadores, é a pluralidade do povo capixaba, com seus imigrantes italianos, pomeranos, árabes e os povos negros e indígenas, que faz da gastronomia local uma das mais ricas do País.

V Festival Gastronômico Guriri Sabor

Data: até o dia 30 de novembro (22 e 23/11 com programação especial)

Local: Praça Wilson Gomes, Ilha de Guriri, São Mateus

Mais informações: www.facebook.com/guririsabor  / (27) 99893-7117 (Rogéria Adetur) e (28) 99886-4949 (Inst. Panela de Barro)

FOTO: Divulgação / Setur

(Os textos publicados são produzidos pela Rede de Comunicação do Governo do Espírito Santo)

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard