09/05/2018 08h01 - Atualizado em 09/05/2018 09h23

Carreta do Cozinha Capixaba estaciona na cidade de Ibatiba

A carreta do Programa Cozinha Capixaba estacionou no seu décimo destino esta semana: Ibatiba. A Escola Móvel chegou à cidada na última segunda-feira (07) e ficará até sexta (11), com os instrutores, pratos, sabores e temperos para as aulas do curso, na Praça Davi Gomes, no centro da cidade.

Até o momento, aproximadamente 360 profissionais do setor da gastronomia capixaba já foram qualificados pelo Programa. Ao todo serão mil profissionais capacitados em 25 municípios do Espírito Santo.

O Programa é uma parceria do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), da Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e do Sesi-ES.

O curso tem carga horária de 20 horas. As aulas estão acontecendo em dois períodos: das 11h às 16h e das 17h às 22h.

Programa Cozinha Capixaba

O Programa Cozinha Capixaba é voltado para profissionais da área gastronômica. O objetivo é desenvolver a gastronomia regional capacitando os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Além disso, serão valorizados os produtos produzidos no Estado, como embutidos, queijos, frutos do mar e carnes. Vinte e cinco municípios receberão os cursos. As aulas serão ministradas nas unidades móveis do programa. Na parceria, a Seag é responsável por custear o curso e as prefeituras, as demais despesas.

FOTO: Divulgação / Seag

(Os textos publicados são produzidos pela Rede de Comunicação do Governo do Espírito Santo)

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard