Os sabores da gastronomia capixaba irão invadir o Balneário de Iriri, em Anchieta. Começa hoje o 20° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que irá encher de cores e sabores as Praias de Santa Helena, Namorados, Areia Preta e Costa Azul. O evento segue até domingo (15).
A programação começa hoje, às 18h, com a abertura da Praça Gastronômica, aula shows e apresentação musical. Na quinta (13) e na sexta-feira (14), o espaço abre às 11 horas, com música, aulas-shows e muitos pratos com frutos do mar. O evento continua no sábado e no domingo, com início às 11h.
Durante o festival, restaurantes do balneário comercializarão pratos com preços promocionais. Além dos estabelecimentos, os turistas poderão provar os pratos da Praça Gastronômica montada na Praia da Costa Azul. No local, 18 stands irão comercializar pratos como bolinho de salmão, bobó de camarão, polenta com salada de polvo e feijoada de frutos do mar. Os valores dos menus variam de R$8 a R$99,90.
A expectativa é que mais de 40 mil pessoas participem do festival. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
SERVIÇO
20° Festival Capixaba de Frutos do Mar
:: Data: de 11 a 15 de outubro
:: Local: Iriri, Anchieta
:: Como chegar: Saindo de Vitória, seguir pela Rod. Do Sol sentido Guarapari, até chegar à cidade de Anchieta. Entrada Gratuita
:: Contato: (28) 3536-3143
Horário de funcionamento da Praça Gastronômica:
:: Quarta-feira (11) - 18h às 00h
:: Quinta-feira (12) - 11h às 00h
:: Sexta-feira (13) - 11h às 00h30
:: Sábado (14) - 11h às 00h30
:: Domingo (15) - 11h às 18h
FOTO: Divulgação / Setur
(Os textos publicados são produzidos pela Rede de Comunicação do Governo do Espírito Santo)